Velvet

 

DESCRIZIONE: Tripel ,tipica della scuola belga, dal colore ambrato, di corpo ben strutturato e carbonazione sostenuta .

Le fragranze  fruttate, ricche di esteri e fenoli,dati dagli zuccheri caramellati prodotti da Oxiana stessa, nonché l’olio essenziale di arancia selvatica del Pontino, le donano una grande complessità aromatica ed una indubbia eleganza complessiva. Adatta ad un moderato invecchiamento.

Vincitrice del premio Birra dell’Anno 2018 come seconda classificata, categoria birre belghe ad alta gradazione (prima della categoria Tripel).

Abbinamenti suggeriti : carni di agnello, pesci dalle carni “grasse”  (cernia,rombo pesce spada) , verdure invernali, castagne, dolci e gelati.

CARATTERISTICHE: abv 8,8%, birra doppio malto, IBU 20 (Tinseth), BU/GU 0.24 (dolce), colore di rif. 14 EBC. 

INGREDIENTI: acqua, malto d’orzo (29%), malto di frumento, luppoli continentali, epicarpo di arancia, zucchero candito, zucchero (priming), lievito selezionato di abbazia. Contiene glutine.

FORMATI: bottiglia da 33 cl e da 75 cl., oppure in fusto da 24 lt con attacco a baionetta.